Menjalankan Bisnis Online Tanpa Web Atau Blog. Bisakah?




Bisnis Online Menggunakan FB Email eBay Forum

Apakah bisa menjalankan bisnis online tanpa menggunakan web atau blog? Pertanyaan semacam ini kerap melintas dipikiran para pelaku bisnis online pemula. Lalu apa jawabannya? Ya, tentu saja BISA! Belum atau tidak memiliki web ataupun blog bukanlah suatu halangan bagi anda untuk tetap dapat menjalankan bisnis online. Lalu bagaimana caranya? Simak poin-poin dibawah ini...

1. Bisnis Online melalui Facebook
Ada banyak teman saya yang bergelut dengan bisnis online, tapi mereka tidak memiliki web ataupun blog. Yang mereka lakukan yaitu berpromosi melalui facebook. Namun walaupun begitu mereka dapat meraih untung yang lumayan dan lebih dari cukup. Berbicara mengenai Facebook, andapun dapat membuat fans page untuk menambah visibilitas bisnis online anda.

2. Bisnis Online melalui Forum
Meskipun anda tidak punya web site maupun blog, anda tetap bisa berjualan dan menggelar lapak di forum-forum yang banyak tersedia di internet. Contohnya di salah satu forum terbesar di Indonesia, yaitu Kaskus, terdapat FJB (Forum Jual Beli) dimana membernya dapat melakukan promosi dan menjual barang dagangannya. Yang terpenting adalah anda posting di forum yang sesuai.

3. Bisnis Online melalui Email
Bagaimana caranya? Dengan email dapat melakukan bisnis online? Ya, salah satu caranya anda dapat mengikuti milis yang ada di internet. Yang dimaksud dengan milis yaitu group diskusi di internet, dimana setiap orang bisa berlangganan dan ikutserta didalamnya. Yang terpenting anda tidak melakukan spam dan scam. Serta promosi yang anda lakukan sesuai dengan topik yang dibahas dalam group tersebut.

4. Bisnis Online melalui Iklan
Tanpa menggunakan web ataupun blog, anda bisa juga menggunakan iklan baris. Yaitu dengan mencantumkan nomer kontak dan alamat anda pada iklan-iklan yang anda sebar di internet. Dengan begitu jika ada orang yang membaca iklan anda dan tertarik dengan penawaran anda, orang tersebut dapat segera menghubungi anda melalui nomer kontak yang anda cantumkan.

5. Bisnis Online melalui eBay
Apa itu eBay? eBay adalah ajang pasar online dunia, yaitu tempat para pembeli dan penjual online berkumpul dan berdagang apa saja. eBay menawarkan kesempatan yang tak terhingga  bagi semua orang untuk  membeli dan menjual di seluruh dunia. Melakukan bisnis online melalui eBay cocok bagi anda yang ingin melakukan bisnis online dengan pasar luar negeri.

Jadi bisa saja jika anda tidak memiliki web ataupun blog, tapi tetap ingin melakukan bisnis online. Kesempatan anda selalu terbuka, yaitu dengan menggunakan aset online orang lain. Misalnya dengan menggunakan web site orang lain, seperti Facebook, eBay, forum-forum seperti Kaskus, dll. Yang terpenting anda tetap harus mematuhi aturan dari pemilik web site tersebut.

Meski demikian, saya tetap menyarankan agar anda suatu saat dapat memiliki web ataupun blog sendiri untuk menunjang bisnis online anda. Lagi pula biaya untuk memiliki web sendiri sangat terjangkau. Masih lebih mahal membuka lapak di mall. Namun jika anda ingin menggunakan layanan gratisan, anda dapat segera membuat blog gratisan untuk bisnis online anda.

Menjalankan Bisnis Online Tanpa Web Atau Blog. Bisakah? Menjalankan Bisnis Online Tanpa Web Atau Blog. Bisakah? Reviewed by Megah Indra on Tuesday, February 19, 2013 Rating: 5

26 comments:

  1. wah ide bagus tuh mba, silahkan mampir ke http://www.facebook.com/farhan.store untuk mencoba jualan produk unyu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba? Saya pria mas Farhan. :) Btw trimakasih atas infonya ya...

      Delete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. ini saya share satu lagi yang sudah saya buktikan jg membayar. kalau yang satu ini bisa dikatakan multi level bisa juga dikatakan investasi buat yang punya modal (investasi minimal 100 ribu). Kalau gak punya modal bisa mainkan multi levelnya nya cari downline sebanyak2nya. Yang investasi pun bisa cari downline komisinya malah lebih besar sesuai banyaknya downline. daftar gratis kok. silahkan kalau mau coba disini

    http://indoboclub.com/?ref=alinurpiyah

    catatan. komisi 2% dari modal.. saya invest 500 ribu setiap hari dibayar 2% dari modal saya ditambah bonus extra profit karna yg dapat extra profit minimal 500 ribu dibawah itu tidak dapat. itu belum ditambah komisi dari banyaknya downline saya lho.!!!! oia komisi yang kita dapat bisa dicairkan ke bank lokal bisa juga dicairkan dalam bentuk pulsa.

    ReplyDelete
  4. SOLUSI MUDAH, CEPAT LUNASI HUTANG ANDA, TANPA PERLU RITUAL, WIRIDAN, PUASA DLL.
    Anda tak perlu ragu harus tertipu dan dikejar hutang lagi,
    Kini saya berbagi pengalaman sudah saya rasakan dan buktikan, Atas bantuan pak ustad Insyaallah dengan bantuan dana hibah gaibnya, semua masalah Ekonomi hutang saya terselesaikan. untuk konsultasi tata caranya silahkan kunjungi wapsitenya di KLIK DISINI karna nmr hp pak ustad tdak bisa di publikasikan sembarangan. terima kasih...







    SOLUSI MUDAH, CEPAT LUNASI HUTANG ANDA, TANPA PERLU RITUAL, WIRIDAN, PUASA DLL.
    Anda tak perlu ragu harus tertipu dan dikejar hutang lagi,
    Kini saya berbagi pengalaman sudah saya rasakan dan buktikan, Atas bantuan pak ustad Insyaallah dengan bantuan dana hibah gaibnya, semua masalah Ekonomi hutang saya terselesaikan. untuk konsultasi tata caranya silahkan kunjungi wapsitenya di KLIK DISINI karna nmr hp pak ustad tdak bisa di publikasikan sembarangan. terima kasih...




    ReplyDelete
  5. http://bisniscendekiakita.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Kalau mau lagi supaya Lebih Berhasil dalam menjalankan Bisnis Online Mampir ke sini juga
    http://onlinebusinessblueprint.weebly.com/

    Biar lebih tau gimana cara membangun Bisnis Online yang Menjanjikan

    ReplyDelete
  7. http://www.creamyashodara.com/?ref=bayu203

    ReplyDelete
  8. Hari gini musti cari tambahan ya bosss
    Buka buka di sini bos
    http://www.neobux.com/?r=Sanedit

    Mau yang mantabh lagi...?..Ada nih bos
    http://www.talkfusion.com/1031409

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. selama kita berusaha bisa-bisa saja gan, bisa gunakan media facebook, twitter, googleplus dll untuk promosi bisnis online, apalagi jenis bisnis onlinenya mlm

    ReplyDelete
  11. http://uangspot.com/?id=marjianto
    Website ini Bukan Investasi, Bukan Cara Instan Cepat Kaya, Tapi Sebuah WEBSITE PEMBELAJARAN ONLINE yang MENGAJARKAN Anda Cara Dan RAHASIA Menghasilkan Uang Di Internet dengan Cara yang LEGAL, SMART Dan TERBUKTI BERHASIL! ...

    ReplyDelete
  12. ==> " SUKSES DI MMM CUMA 4 LANGKAH TEMAN2 SEMUA " <==

    (1.) Daftar jadi partisipan (Pendaftaran Gratis)
    (2.) PH ( memberi bantuan), GH (Meminta bantuan)
    (3.) Sebulan kemudian lakukan GH (Meminta Bantuan) total 130% (modal+profit)
    (4.) Setelah GH sukses,, Ulangi dari No 1 lagi dst

    Cuma gitu aja, dah dapet tuh 130% nya. Apa masih sulit ??
    Minimal PH (MEMBANTU) 100 ribu, Max 10 Juta...
    Prinsip dasar MMM " hari ini kita membantu orang lain, Bulan depan kita akan dibantu oleh orang lain "
    MMM hanya mengajarkan orang untuk berbuat kebaikan, MMM bukan tempat untuk memperoleh kekayaan.
    MMM bukan MLM
    MMM bukan investasi
    MMM tidak jual produk
    MMM bukan arisan berantai
    MMM bukan money game.

    JIKA HARI INI ANDA MEMBATU

    ★Anda PH 100rb, maka bulan depan anda GH 130.000
    ★Anda PH 500rb, maka bulan depan Anda GH 650.000
    ★Anda PH 1 juta, maka bulan depan anda GH 1,300,000
    ★Anda PH 2 juta, maka bulan depan anda GH 2,600,000
    ★Anda PH 3 juta, maka bulan depan anda GH 3,900,000
    ★Anda PH 4 juta, maka bulan depan anda GH 5,200,000
    ★Anda PH 5 juta, maka bulan depan anda GH 6,500,000
    ★Anda PH 6 juta, maka bulan depan anda GH 7,800,000
    ★Anda PH 7 juta, maka bulan depan anda GH 9,100,000
    ★Anda PH 8 juta, maka bulan depan anda GH 10,400,000
    ★Anda PH 9 juta, maka bulan depan anda GH 11,700,000
    ★Anda PH 10 juta, maka bulan depan anda GH 13,000,000
    ★Maksimal PH adalah 12 juta.

    Yang perlu di ketahui MMM itu praktek nyata THE POWER OF GIVING, kekuatan kebersamaan, kekuatan persaudaraan...
    UNTUK PENDAFTARAN SILAHKAN MERAPAT DI SINI :

    Ikuti panduan LengkapNya di http://mmmindosolid.blogspot.com/

    Terima kasih

    ReplyDelete
  13. kurang satu gan :D pake BB

    ReplyDelete
  14. Ada beberapa jenis bisnis online dan salah satunya adalah PTC (paid to click). Daftar nya gratis dan tidak di pungut bayaran. Siapapun dapat menjalankannya tanpa perlu pengalaman.
    Berikut ini adalah PTC yang membayar.

    Probux
    http://www.probux.com/?r=Irvan12

    Donkeymails.
    http://www.donkeymails.com/pages/index.php?refid=irvan45

    Clixsense.
    http://www.clixsense.com/?3540903

    PTC tersebut merupakan PTC yang membayar. Anda akan dibayar ketika anda mengeklik iklan yang disediakan. Iklan tetap ada disediakan setiap hari. Jika anda tertarik untuk mendaftar, silahkan klik link yang ada diatas.
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  15. bukanya yg ente sebutin itu termasuk menggunakan web ya ?

    ReplyDelete
  16. tanpa blog ternyata juga bisa bisnis online, keren ni tips2nya

    ReplyDelete
  17. Bukti Pembayaran 8Share Bulan September 2014
    Cara mudah mendapatkan Uang di 8Share Melalui Social Media
    ( 1 Klik dibayar Rp 250 ) Bayangkan Aja jika ada 20 Orang
    yang nge-klik Anda bisa mendapatkan Rp 5000
    di kalikan 1 bulan 5000 x 30 = Rp 150.000
    Screenshot Bukti Pembayaran 8Share
    http://i.imgur.com/WQiyXSi.jpg
    Join Dan Pendaftaran
    http://bit.ly/1rW9Jpj

    ReplyDelete
  18. Bukti Pembayaran 8Share Bulan September 2014
    Cara mudah mendapatkan Uang di 8Share Melalui Social Media
    ( 1 Klik dibayar Rp 250 ) Bayangkan Aja jika ada 20 Orang
    yang nge-klik Anda bisa mendapatkan Rp 5000
    di kalikan 1 bulan 5000 x 30 = Rp 150.000
    Screenshot Bukti Pembayaran 8Share
    http://i.imgur.com/WQiyXSi.jpg
    Join Dan Pendaftaran
    http://bit.ly/1rW9Jpj

    ReplyDelete
  19. Super Sekali Postinganya gan..Skrg dah gk jaman online gk menghasilkan STOP buang2 waktu! Saya sudah membuktikan Disini Cra Krja sngt2 mudah tdk prlu Keahlian yg KHUSUS
    Cuma KLIK2 selama
    10 menit depan kompt.per hari anda dibayar Dollar..Pembayaran paling INSTAN 2 detik smpe ke REK. tdk membuang2 waktu bs dikrjkan sambil ngantor dll..
    segera daftar gratis ..
    TANPA MODAL (cma modal NET), bukti Pembayaran instant dn kesuksessan membernya silahkan chek forum INTERNATIONALnya
    Ada FORUM Bagian INDONESIA. Hati -Hati Penipuan (SCAM) !! Elektibilitas Dari BISNISS ONLINE itu
    Terlihat Dgn Keberadaan sebuah FORUM didalamnya..

    Alhamdulillah dgn sabr dan Doa srta kesriusan saya sudah Profit $5USD per hari tanpa Modal meski hanya member standart alias Gratisan
    Apalagi bagi anda yg punya modal bisa upgrade member /invest wow !! profit Bs 3 kali lipat dr member standrt.(UPDATE:kini saya sdh member GOLDEN dgn profit $30USD/hari dan Target lg menuju Member ULTIMATE )



    BUKTI PENDAPATAN DALAM SEMINGGU:
    http://bit.ly/1hRRyg4

    BUKTI PEMBAYARAN BULANAN/MINGGUAN MELALUI PAYPAL INSTANT 3 DETIK MENDARAT KAPANPUN REQUEST:

    http://bit.ly/OwECQW (PO Mingguan)

    http://bit.ly/1gHg1o9 (PO Bulanan)


    TOTAL RECEIVED:
    http://bit.ly/R2jYJT


    DAFTAR DISINI FREE!!
    http://csl.ink/5Pu

    ReplyDelete
  20. terimakasih banyak sob, sangat membantu sekali tutorialnya...

    ReplyDelete
  21. terimakasih banyak sob, paling mantab sih melalui forum dan juga situs kaya olx, berniaga..

    ReplyDelete
  22. Broker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama HotForex,bergabung sekarang juga dengan kami
    trading forex fbsasian.com
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
    3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

    Buka akun anda di fbsasian.com.
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
    Tlp : 085364558922
    BBM : hotforex

    ReplyDelete

Powered by Blogger.